Petits pains PopOver
emps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
INGRÉDIENTS
- 1/2 litre de lait entier
- 500 grammes de farine
- 3 cuillères à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure sèche
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de beurre doux
- Huile
PRÉPARATION
1. Préchauffez le four à 220°. Chauffez le lait.
2. Mélangez la farine, le sel et la levure sèche. Dans un cul de poule, mélangez les oeufs, le lait chauffé et le beurre doux.
3. Ajoutez la préparation de farine et mélangez rapidement. Laissez reposer la pâte durant environ 50 minutes.
4. Préchauffez le moule Popover vide dans le four.
5. Sortez-le après 5 minutes, pulvérisez d’un peu d’huile et versez le mélange aux ¾ avec la préparation de pâte.
6. Enfournez 15 minutes à 220° et réduisez à 190° pour les 30 dernières minutes
Les bords doivent être bien dorés! Ne retirez pas les popovers avant une dorure parfaite!
Sortez du four et déposez les popovers sur une grille.
Piquez à la base afin que la vapeur s’échappe et que les popovers restent croustillants et gonflés.
Dégustez sucré ou salé.