Croquettes maison
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes :
• 1 kg de pommes de terre à chaire tendre
• 3 oeufs
• 75g beurre
• 1 c à soupe d’huile d’olive
• farine
• chapelure
• sel, poivre, muscade
PRÉPARATION
1. Cuire les pommes de terre avec la pelure, à l’eau ou au four.
2. Les éplucher et écrasez la chair au presse purée. Ajoutez beurre et huile d’olive; séchez un peu la purée au four.
3. Salez, poivrez, ajoutez les jaunes d’oeufs et laissez reposer.
4. Formez les croquettes, farinez, passez au blanc d’oeuf légèrement battu et à la chapelure.
5. Refarinez une seconde fois, pour à nouveau passer au blanc d’oeuf et à la chapelure.
- Répétez l'opération pour chaque croquette.
6. Cuire dans une poêle avec de l’huile bien chaude ou à la friteuse et réservez avant de servir sur du papier absorbant.