Brochettes de lotte et scampis
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
INGRÉDIENTS
• 4 filets de lotte
• 20 scampis
• 4 gousses d’ail
• 1 racine de gingembre
• 2 citrons verts
• 4 c à s de sauce tomate
• Huile d’olive
• 10 cl de vin blanc sec
• piment d’Espelette
• sel, poivre
PRÉPARATION
1. Préparez une marinade avec:
- l’huile d’olive
- l’ail écrasé
- le gingembre coupé en fines lamelles
- 10cl de vin blanc sec
- 1/2 c à c de piment d’Espelette
- le jus d’un citron vert
- sel et poivre.
2. Coupez les filets de lotte en gros cubes, ajoutez-les à la marinade avec les scampis, laisser reposer 30min. au frais.
3. Enfilez les morceaux de lottes et les scampis sur des brochettes.
4. Placez le tout dans une papillote, arrosez avec la sauce tomate et fermer la papillote.
5. Placez au four préchauffé à 240°C pendant 15 min.
- Servez de suite.